Icon Menschen mit Sprechblasen

Erste Vorschläge der Evangelischen Landeskirche in Baden für Maßnahmen zum Klimaschutz. Danke für Ihre Teilnahme!

Auf dieser Plattform, in unseren Umfragen und Workshops haben Sie uns Ihre Maßnahmenideen und -vorschläge für unser Klimaschutzkonzept mitgeteilt. Wir haben mit Ihren Vorschlägen weiter gearbeitet und einen ersten Maßnahmenkatalog erstellt. Eine Auswahl der Vorschläge finden Sie hier. Bitte berücksichtigen Sie, dass wir die Auswahl an Klimaschutzmaßnahmen hier nur skizzieren können. Alle Maßnahmen, die ins Klimaschutzkonzept aufgenommen werden, werden dort ausführlich hinsichtlich ihrer Umsetzung und Wirksamkeit erläutert.

42 Bewertungen 5 Kommentare

Für Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen bestehen eine Vielzahl von Möglichkeiten, Maßnahmen der Umweltbildung umzusetzen. Hier sollen die Anstrengungen verstärkt werden. Das Thema Umwelt- und Klimaschutz im Kontext der Bewahrung der Schöpfung soll verstärkt in die Bildungsarbeit aufgenommen werden. Dies ist z.B. in Kitas, in der Konfirmandenarbeit, im Rahmen des Religionsunterrichtes und der kirchlichen Erwachsenenbildung m&ou...