Icon Menschen mit Sprechblasen

Erste Vorschläge der Evangelischen Landeskirche in Baden für Maßnahmen zum Klimaschutz. Danke für Ihre Teilnahme!

Auf dieser Plattform, in unseren Umfragen und Workshops haben Sie uns Ihre Maßnahmenideen und -vorschläge für unser Klimaschutzkonzept mitgeteilt. Wir haben mit Ihren Vorschlägen weiter gearbeitet und einen ersten Maßnahmenkatalog erstellt. Eine Auswahl der Vorschläge finden Sie hier. Bitte berücksichtigen Sie, dass wir die Auswahl an Klimaschutzmaßnahmen hier nur skizzieren können. Alle Maßnahmen, die ins Klimaschutzkonzept aufgenommen werden, werden dort ausführlich hinsichtlich ihrer Umsetzung und Wirksamkeit erläutert.

42 Bewertungen 5 Kommentare

Bei der Beschaffung verschiedenster Dienstleistungen und Produkte bestehen in der Regel große Umwelt- und Klimaschutzpotenziale. Daher soll innerhalb der gesamten Evangelischen Landeskirche in Baden eine Vereinbarung über die 25 am häufigsten benötigen und die größte ökologische Wirkung aufweisenden Produkte und Dienstleistungen getroffen werden. Diese sollen nur noch in öko-fair-sozialer Qualität eingekauft werden. Eine...

Mit der Einkaufsplattform wir-kaufen-anders.de verfügt die Landeskirche bereits über ein Instrument zur Unterstützung der nachhaltigen Beschaffung. Durch eine engere Verzahnung der Plattform mit anderen Prozessen (Buchung, Controlling) soll die nachhaltige Beschaffung weiter vereinfacht und Haupt- und Ehrenamtliche weiter entlastet werden.